梦野耽美论坛

[推荐] 我有一个秘密(快穿 现代架空 悬疑推理)BY 西西特

梦野特殊会员

开心
    昨天 19:13

梦币
    717 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    324 滴

爱心会员

我有一个秘密(快穿 现代架空 悬疑推理)BY 西西特  
    http://www.mengyem.com/forum.php ... B%B8%F6%C3%D8%C3%DC

这篇文写得蛮好看的,我个人比较读不懂最后的故事环节,
    不过作者一开始就强调过,逻辑无效。
    所以,不计较的话,这篇文有许多感人的地方,
    情节设计也很有意思。
    算是好看的快穿文。

大家有没有好看的快穿文推荐啊!
    我之前自己看过几篇,还是比较喜欢有剧情的,像:
    快穿之打脸狂魔 BY 风流书呆(强强 灵魂转换 幻想空间)
    http://www.mengyem.com/forum.php ... 2%C1%B3%BF%F1%C4%A7
    之类的。
    谢谢推荐。

--
    我很乖地等了一小时,这个限制取消了吗?
    啥时候能便捷些譨!小伙伴表示:很想回帖又想发帖譨。

回帖推荐

sagittarius12t 查看楼层

我是看到挺後面才知道原來每個世界是要讓小受學會人生百態 我的感覺是這樣~每個世界的背景和任務~都會讓小受有不一樣的感受~讓他去體會情緒的喜怒哀樂 畢竟原來世界的他給人的感覺是活在自己所劃出界線的世界中 而重回高一那時候的他已經在自己的世界範圍中加入了小攻~開始學會開心與哀傷 也才開始睜開眼睛去看當時的人與事 因此發現小攻所做的一切行為~否則在他原本的印象中是無法理解到他人的關心~只覺得這人行為莫名其 ...

YD-5 春情化梦

慵懒

梦币
    406 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    1182 滴
    我有一个秘密這篇看完了~看開頭時~總一度想把文關掉~
    總覺得第一個世界兩人在一起的莫名其妙~
    不過看到積分如此高~還是勉強看下去~只能說完全搞不懂每個世界到底是要小受學習到啥?
    整體來說大概只有最後一個世界~回到小受高一時~才比較好看~其他世界都是差不多步調

鲜花鸡蛋

nowings  在2018-2-11 09:42  送朵鲜花  并说:寒冬有溫暖呀!有回文真好。謝謝您,好人,(抱)。

梦野特殊会员

开心

梦币
    717 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    324 滴

爱心会员

sagittarius12t 发表于 2018-2-11 00:32
    我有一个秘密這篇看完了~看開頭時~總一度想把文關掉~
    總覺得第一個世界兩人在一起的莫名其妙~
    不過看到積 ...

sagittarius12t ,哇!好開心,謝謝你討論分享!
    嘿,我跟你說,我的看文體驗剛好跟你的順序是反過來的,
    所以心底覺得特別驚喜。
    (抓頭)
    其實我看不懂高中那段要表達的想法。
    不過前面我會覺得好看,是因為整體的背景環境比較不同,
    對我來說,有新穎的點。
    當然,對閱讀面廣的讀者來說,布局可能會有點俗套。
    另外,我還挺喜歡主角與系統對話的部分。
    現在我在看另一位網友推西西特的《快穿之我快死了》
    http://www.mengyem.com/forum.php ... 2%BF%EC%CB%C0%C1%CB
    那裡主角與系統的互動也很可愛。
    (捧腹),大概是現實生活太無聊,又被迫活得太嚴謹,
    其實我內心有個逗比魂。
    哈哈,謝謝您的分享,有好文也請與我們分享呦~(揮手絹)

YD-5 春情化梦

慵懒

梦币
    406 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    1182 滴
    nowings 发表于 2018-2-11 09:39
    sagittarius12t ,哇!好開心,謝謝你討論分享!
    嘿,我跟你說,我的看文體驗剛好跟你的順序是反過來的 ...

我是看到挺後面才知道原來每個世界是要讓小受學會人生百態
    我的感覺是這樣~每個世界的背景和任務~都會讓小受有不一樣的感受~讓他去體會情緒的喜怒哀樂
    畢竟原來世界的他給人的感覺是活在自己所劃出界線的世界中
    而重回高一那時候的他已經在自己的世界範圍中加入了小攻~開始學會開心與哀傷
    也才開始睜開眼睛去看當時的人與事
    因此發現小攻所做的一切行為~否則在他原本的印象中是無法理解到他人的關心~只覺得這人行為莫名其妙!兩人最後應該也是小攻跟小受碰面打招呼~而小受根本不記得這個人是誰~還在思考自己到底認識不認識
    而且我總覺得因為在重回高一這階段他有做些改變的行為跟選擇~所以回到現實時才有了變化~總感覺他最後的現實世界其實已經是平行世界了
    畢竟他回去高一時的所改變的那些行為~小攻也有記憶

主要是覺得這文的未解之謎還真多~
    例如我就搞不懂為什麼小受痛覺如此高?
    神秘的管家?讓我一度以為他就是小攻~
    還有這系統的出現~以及為啥小攻總是跟他一起滿世界穿越?
    好吧也是因為看完了所以知道小攻都是同一個~也是現實世界裏面暗戀他很久的人~所以才會每世界都一見鍾情~看到他哭就喜歡上~不然我看完第一個世界還是覺得這兩人愛的莫名其妙!

感謝推薦的另一篇~先來下載看看!

梦野特殊会员

开心

梦币
    717 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    324 滴

爱心会员

sagittarius12t 发表于 2018-2-13 16:30
    我是看到挺後面才知道原來每個世界是要讓小受學會人生百態
    我的感覺是這樣~每個世界的背景和任務~都會 ...

sagittarius12t,我看了另一篇,
    才知道西西特的系統文有作者自己的大設定,
    比如說系統有同事什麼的。
    (我昨天看我快死了,看到後面時,不斷走神,搞不懂發生什麼事。
     不過文的開頭有些說說逗笑的段子,很可愛,很湊趣。)

我看《我有一個秘密》也覺得謎很多,
    不過隨著看的文多,我比較會跳過看不太懂得部分,
    直接將它當奇妙的設定看。
    比如說管家與父母設定的部分,我也覺得很神妙(歪頭)。
    我覺得看文有時像用過濾勺,濾起對自己有感覺的部分,感受氛圍。笑。

我看到現在的快穿文,很多故事裡攻都是同一個。
    不過我比較喜歡節奏明快、緊湊的故事,
    有些作者比較會寫情感部分,有些偏向劇情,
    各有各的好看之處呢。

如果你有看到好看的文,也請多多推薦呦。
    最近壇裡的推薦文少了點,好可惜呦。
    希望你有很多的好文可看,享受閱讀。
    謝謝你這麼用心寫回帖,有交流的感覺真好。

抱抱。

YD-7 依梦思春

慵懒
    昨天 10:36

梦币
    565 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    7627 滴
    《我有一个秘密》有一个系列文,《我来自平行世界》,也灰常好看啊,推荐推荐,也是悬疑推理类的,偏现实向,《秘密》里面的管家CP也出现了。

鲜花鸡蛋

nowings  在7 天前  送朵鲜花  并说:喔!谢谢兔盟主,我本来没有看《平行》说!谢谢,回过头来看。

梦野特殊会员

开心

梦币
    717 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    324 滴

爱心会员

发表于 7 天前 |显示全部楼层
    兔盟主 发表于 2018-2-13 20:47
    《我有一个秘密》有一个系列文,《我来自平行世界》,也灰常好看啊,推荐推荐,也是悬疑推理类的,偏现实向 ...

兔盟主将系列文的枝叶理出来了。
    包括我很想知道的管家秘辛。笑。
    这里借兔盟主给的信息,加个键结:
    我来自平行世界(灵魂转换 幻想空间 情有独钟)BY 西西特
    http://www.mengyem.com/forum.php ... D%D0%D0%CA%C0%BD%E7

享受阅读的快乐吧!
    大家有相关的讯息也请多多提供呦~

梦野特殊会员

开心

梦币
    717 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    324 滴

爱心会员

兔盟主 发表于 2018-2-13 20:47
    《我有一个秘密》有一个系列文,《我来自平行世界》,也灰常好看啊,推荐推荐,也是悬疑推理类的,偏现实向 ...

我来自平行世界(灵魂转换 幻想空间 情有独钟)BY 西西特
    http://www.mengyem.com/forum.php ... D%D0%D0%CA%C0%BD%E7

享受阅读的快乐吧!
    大家有相关的讯息也请多多提供呦~

YD-7 依梦思春

慵懒
    昨天 10:36

梦币
    565 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    7627 滴
    nowings 发表于 2018-2-14 14:39

其实虽然说是系列文,但是独立看完全不影响,即使没看过另一篇阅读也完全无障碍。不过《平行》这篇偏现实向,攻受感情发展的时候有几段蛮虐的,里面的故事也都是属于裹着玻璃渣子型。

鲜花鸡蛋

nowings  在7 天前  送朵鲜花  并说:谢谢您的提点。我方才慢慢看,不过看得不是很顺,不太懂。笑。慢慢看。