梦野耽美论坛

[推荐] 推荐《从龙》

梦野特殊会员

梦币
    144 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    55 滴

爱心会员

今天刚看完《从龙》,作者七茭白,昨天刚完结,今天坛子里已经有资源上传。文章不长,只有十几万字,真是意犹未尽啊,真希望作者多写点。写的是皇帝和影卫的故事,多么老的梗啊,都被写烂了吧,可本文就是让我耳目一新,两人的感情热烈真挚,朝堂政治斗争步步惊心。皇帝深沉睿智,有大智慧。文章发表在晋江,没有入V,作者诚意满满。

鲜花鸡蛋

nowings  在2017-6-13 13:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
    已有 1 人评分梦币 收起 理由
    eve6532 + 4 赞一个!

总评分: 梦币 + 4   查看全部评分

YD-4 春风入梦

开心

梦币
    231 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    960 滴
    说真的文笔不错
    就是烂尾烂得难受,前面铺垫了那么多,说皇帝攻和世家怎么对立,皇帝攻怎么想把世家扳倒。
    结果受身份这么敏感、在官场还待了那么久,结果说话还是那么不谨慎,导致皇帝攻多年的谋划一下子就崩盘,皇帝攻觉得自己被受背叛了,生无可恋心如死灰,生了场病就原谅受了,只是因为受说要和攻一起死,就原谅受了,连受是不是背叛自己还是无心之失都不问就原谅受了
    这就算了,这文竟然还到此完结了
    就简要的说了一下“之后好多年,皇帝各种谋划,终于压倒了世家”,这文就结束了
    你逗我?
    文笔确实不错,就是这文笔吸引了我,刚对文和作者产生了兴趣和好感,作者就来了这么个结尾,简直无语
    感觉就像是说评书的讲《三国演义》,刚讲到刘备三顾茅庐,就匆匆说“后来刘备和曹操各种争斗,然并卵,死了之后都被司马懿的儿子夺了天下。全文完。”
    这也太坑了吧

已有 1 人评分梦币 收起 理由
    eve6532 + 2 認真回復

总评分: 梦币 + 2   查看全部评分

白羊一盏灯火明,金牛稳坐黄金城,双子来去快如风,巨蟹从来顾亲情,狮子凡事由我定,处女精细享光荣,
    天秤最是随心动,天蝎求真不求胜,射手浪里寻公正,摩羯大志看平生,水瓶自由且自重,双鱼浮生堪如梦。

YD-6 羞梦养春

奋斗
    15 小时前

梦币
    557 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    6239 滴
    呃,貌似不错,但是无法接受烂尾啊……

1万

4万

梦野区版主

撲倒路路~

慵懒
    3 小时前

梦币
    45053 枚
    梦の水晶(贡献值)
    333 颗
    清露
    5067 滴

亲密爱人勋章 爱心会员

............我還在想終於有好文了
    結果往下拉峰迴路轉啊....

梦野特殊会员

梦币
    144 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    55 滴

爱心会员

我觉得不算烂尾,收尾是匆忙了,但是还是很好看。其实如果展开写,写皇帝怎么斗倒世家,推行科举,最后中央集权。写影卫怎样从一个不爱动脑子的武者成长为大将军,可以写上百万字。也许作者不想写了,也许作者笔力不够藏拙了,我觉得读者不应该要求太高。总体来说,此文还是可以一看的。

YD-4 春风入梦

开心

梦币
    231 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    960 滴
    iaiqilang 发表于 2016-11-17 23:00
    我觉得不算烂尾,收尾是匆忙了,但是还是很好看。其实如果展开写,写皇帝怎么斗倒世家,推行科举,最后中央 ...

我也没说不好看啊,我强调两次文笔好了不是吗?
    而之所以要求高就是因为之前被文笔吸引了,文笔烂俗的那种我根本就不会有期待我管她烂尾不烂尾?
    以及为啥不能对作者要求高?这个作者还是个新人,明显有进步的空间,而且文笔很好起点很高,越是这样的越容易让人爱之深责之切
    就拿这文来说,百分之九十五在讲皇帝要干掉世家,多年绸缪,最后百分之五(我刚查了一下进度,百分之五都没有,最后百分之三)因为受的说话不谨慎功亏一篑了,皇帝寻死的心都有了,失足落水之后有一瞬间万念俱灰都想着死了算了,然后发高烧,然后高烧醒了原谅了受(受这时候压根不知道攻为什么会发烧,压根不知道自己闯了大祸,还觉得自己愿意跟皇帝同死感动了自己),这时这文就完结了,后续所有事情就简要概括了,这不叫烂尾啥叫烂尾,这简直就像是把一个上中下三册的故事只写了上册就硬标了个完结
    还有攻受的刻画,攻非常完美魅力十足,受就像是个精分,作者想让他胆小怯懦就让他胆小怯懦,想让他人妻温婉就让他人妻温婉,想让他强硬勇悍就让他强硬勇悍,想让他谨慎就让他谨慎,想让他不谨慎就让他当着刚被自己坑过、自己差点被他家族坑死、皇帝的第一大敌的面随随便便就把重要信息说漏了,性格切换很不自然,这个我一开始都没说,你非要说这文无可挑剔咱们就较个真
    只能说文笔隽秀把这些缺点都遮盖了很大一部分,这些人设上的混乱、结构上的失序、呼应上的疏忽都容易被忽略,但是这种文只能读一遍,一旦读者透过文笔真的要去看故事的时候,什么都暴露了,这就属于那种经不起一读再读的作品,一个文笔好的作者写出这种作品不可惜吗?为什么不能提出更高的要求?
    作者最出彩的地方一个是文笔,另一个是配角罢了,字里行间能看出想写出恢弘大气作品的野心,文笔达标了,铺排达标了,配角人设达标了,然而感情戏不合格,主角受人设不合格,伏笔不合格,收尾不合格,要提高的地方还多
    白羊一盏灯火明,金牛稳坐黄金城,双子来去快如风,巨蟹从来顾亲情,狮子凡事由我定,处女精细享光荣,
    天秤最是随心动,天蝎求真不求胜,射手浪里寻公正,摩羯大志看平生,水瓶自由且自重,双鱼浮生堪如梦。

梦野特殊会员

梦币
    144 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    55 滴

爱心会员

很难得 发表于 2016-11-18 01:39
    而之所以要求高就是因为之前被文笔吸引了,文笔烂俗的 ...

我说这文无可挑剔吗?你从哪儿看出我怎么说了?你较得什么真?每个人有每个人看书的爱好,你要想提高作者的写作水平,你去找作者提出你诚恳的建议与意见,你冲我叫唤什么?我就推了个文,爱看的就去看,不爱看的就不看,你这是何必呢。

YD-4 春风入梦

开心

梦币
    231 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    960 滴
    iaiqilang 发表于 2016-11-18 12:38
    我说这文无可挑剔吗?你从哪儿看出我怎么说了?你较得什么真?每个人有每个人看书的爱好,你要想提高作者 ...

每个人有自己看文的爱好,有人要求高有人要求低,你来推文我也是来repo。看法不同可以讨论,但是你使用了“叫唤”这个字对我进行侮辱,我再怎么“叫唤”也没有一个字侮辱到你,请你向我道歉。

梦野特殊会员

开心
    14 小时前

梦币
    666 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    219 滴

爱心会员

http://www.mengyem.com/forum.php ... hlight=%B4%D3%C1%FA

啊,好像挺有趣的,我贴个键结吧!
    谢谢推荐,我搬回去看啦。

YD-3 梦晓初春

梦币
    114 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    26 滴
    很难得 发表于 2016-11-18 01:39
    而之所以要求高就是因为之前被文笔吸引了,文笔烂俗的 ...

说得好详细,赞一个。就冲着这个描述,这个文就不打算看了。 我也不想看莫名其妙的情节。

梦野特殊会员

开心
    14 小时前

梦币
    666 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    219 滴

爱心会员

谢谢楼主的推荐。
    我觉得很好看,希望您读到其他好文时,