梦野耽美论坛

[心情故事] 啊喵的浮生六记

YD-1 梦雨沾衣

梦币
55 枚
梦の水晶(贡献值)
0 颗
清露
47 滴

啊喵的浮生六记    by喵喵虫上树

1、啊喵的始点
阿喵生活的地方山青水秀,春天的小镇呈现最漂亮最安静的样子,小镇周围大片大片的麦田翻着一层层的绿色波浪.路上经常有些小孩子蹦蹦跳跳经过,或追逐或嬉戏,时而消失在麦田的这头,一会又从那头冒出个脑袋,好不欢乐。
麦田中间有一条铁轨通过,小镇边上坐落着一个非常非常不起眼的小站,连接着南北,在啊喵心里,那就是通往外面世界的唯一出路,就像千与千寻的那个山洞,连着这里和外面的世界。
小站每天之后两班火车经过,停留。也只有那个时候,它才迎来稀稀落落的客人,
啊喵很喜欢这里,他不止一次坐在月台上想象外面世界是什么样子。爸爸经常外出回来给啊喵带些夹心巧克力、电动汽车或者洋娃娃,但是他从来不讲外面的样子,因为他总是对啊喵说,有些感受要亲自经历才感受得到。
车站的环境很好,种着好看的木榉花掩映着小站,在小站后面有一个小池塘,那时的水还是绿色的,倒影着周围的树木和天上的白云,小麻雀一跳一跳的,有时候会歪着胖乎乎的小脑袋看着啊喵。
每天的上午9点和下午3点,稀稀拉拉的人群才开始进站、买票、等待然后离开,他们挥别家人,头也不回,多年之后,啊喵明白,既然决定离开就不要依依不舍,她怕转身就会流泪,会舍不得继续前行。
十几分钟,火车拉着汽笛缓缓驶离,啊喵盯着远去的火车,好像灵魂也跟着它一起去旅行了。小站恢复了安静的样子。。。好像,不曾热闹过。
2、年少时的悲伤
阿喵今天是悲伤的,不能被分担的那种悲伤,所以,只能自己痛着。一切一切,源于那个叫做小北的男孩子。。。
阿喵喜欢小北,那是班里人都知道的事情。小北没有否认,只是很阳光地笑着,那时候的喜欢,总是淡淡的,像清风,像花香。
小北是那种很外向很开朗的男孩子,有好多好多朋友,男的、女的。阿喵是很聪明很文静的女孩子,安静的阿喵总也想不明白,一个人怎么能同时有那么多朋友,因为啊喵的心是分成几份的,一份留给父母,一份留给阿珊和小静,还有一份,留给小北。啊喵的心被占满了,就再也容不下别人,所以啊喵总也不明白,小北的心怎么能同时装得下那么多的男男女女。至于安静的阿喵为什么会喜欢闹腾的小北,阿喵总是说“我是个忧郁的孩子,所以总会被阳光所吸引。”
阿珊和阿静是小北小时候的邻居兼玩伴,也都是很开朗的女孩子。
放学后,珊和啊喵总是一起回家,要么讨论课堂上的小问题,要么说一些女孩子间的小秘密。
那些话题总也离不开喜欢的老师,喜欢的男生女生。阿喵总是竖着耳朵听着小北的消息,虽然她表面上装出很镇定的样子,可是啊,她心里却在意的很。比如小北又忘了带钥匙,小北昨天又和谁谁打架了,小北又被爸爸妈妈数落了。。。每天每天,阿喵都很开心地听着小北的消息,那是她的小北,占着阿喵心里最重要的一块位置。
可是阿喵最近不是很开心,因为她经常看见小北和小静他们在一起有说有笑,她的小北不来跟她搭讪,为什么跟别的女孩子那么亲密,难道在他的心里,阿喵不如那些朋友重要吗。阿喵不止一次想要当面问问清楚,可是她总是又退缩了,她也不知道自己在怕什么,也许是怕亲自听到那个回答吧,所以她小心翼翼地隐藏着自己的情绪,装出不在乎的样子。爱情里,先在乎的那个人,总是爱得如此卑微。
今天体育课,小北打完球满身是汗,小静笑嘻嘻地抛给他一瓶矿泉水,那时候,所有人都看向阿喵,阿喵知道,到了要面对的时候了,有些事,逃不了躲不掉。
阿喵的座位在小北前面,那时候上课不让说话,自习课也不行,所以传小纸条很流行。阿喵和小北有个专门的小本子,两个人的悄悄话都记录在里面。这天,阿喵在漂亮的小本子上写到:如果,如果我不喜欢你跟其他女孩子走太近,你会不会为了我远离他们。阿喵看着这句话,流泪了很久,也许这就是她和小北最后的对话了,因为她不想继续卑微下去,不想再成为大家的笑话,如果那是小北的选择的话,她接受。
小北接过本子之后就再也没有跟啊喵联系过,一天,两天,三天过去了,每一天,每一秒对阿喵来说都是煎熬,她没有办法吃饭,没有办法睡觉,阿喵不停地看书,不停地做题,这样她才不会偶尔想起小北。

YD-1 梦雨沾衣

梦币
55 枚
梦の水晶(贡献值)
0 颗
清露
47 滴
第一次想写东西,自己鼓励一下自己

3万

版主

我就是我,是颜色不一样的烟火。他就是他,是两块钱一捆儿的呲花

[LV.Master]伴坛终老

梦币
    18589 枚
    梦の水晶(贡献值)
    388 颗
    清露
    29085 滴

水瓶座 国色天香勋章 我最超级强攻 亲密爱人勋章 杰出元老勋章 鼎立支持勋章 爱心会员

鼓励鼓励~鼓掌鼓掌~好有小资感觉的一篇文呢,赞一个!请多多发文支持本区哟~

YD-3 梦晓初春

开心

梦币
    3 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    733 滴
    还有后续吗?最后怎么样了?