梦野耽美论坛

[原创完结] 小二說書館-第十三回 等一個人的咖啡館

4万

YD-14 如梦似春

开心

梦币
    15147 枚
    梦の水晶(贡献值)
    196 颗
    清露
    43597 滴

杰出元老勋章

顏水好奇的推開木製大門,淡淡的咖啡香撲鼻而來。

這條路是顏水上班必經之路,在日復一日不變的日子裡,突然有一天咖啡館就默默出現。那是一間沒有店名的咖啡館,裝潢樸實,原木打造,還有一個簡簡單單的小花圃,讓人感到放鬆。

「您好,歡迎光臨。」俐落的男聲響起。顏水抬頭一望,是一個青春勃勃的年輕小伙,一頭銀髮率性自然,店裡除了他,還有另一位店員。

「你們店裡有什麼推薦的嗎?」接過少年遞來的菜單,顏水沒有像一般人直接翻看。
    「Ti amo,老闆本日特製。」聽到少年回話,顏水心想好險沒打開菜單,念的外文根本有聽沒有懂,故作鎮定的開口:「那就來一份吧,謝謝。」

餐點很快送上來,顏水啜飲幾口,沒有想像中的苦味,青澀帶點回甘,就像戀愛的滋味,教人喜歡。咖啡杯下壓著一張小卡,上頭寫著:「Ti amo,我們的夢想。」,背面還有一串花體英文,顏水心想這大概就是餐點的名字吧,這年頭可流行文青風了。

過了幾天,顏水又上門了,這次招呼他的是上次看到的另一位店員,長得很好看,戴著黑色眼鏡,精明幹練中帶點女王的味道。這次顏水照舊點了當天老闆特製,一樣拿到了張小卡,「Σ 'αγαπώ,愛便無所畏懼。」,像數學符號般神祕難解。看著漂亮的小卡,顏水心想如果像集點那樣,會得到獎品嗎?就像超商集點一樣,顏水覺得累的時候,便會前往咖啡館,叫上一份本日老闆特調,享受浮生半日悠閒,然後再把附贈的小卡,仔細的貼上手札,記憶著每次的美好。

「Is breá liom tú,你中有我。」
    「Aš tave myliu,嫁吧!心心相印的彼此。」
    「T'estimo,給予是神聖恩典。」
    「Volim te,我中有你。」

去久了和店員也漸漸熟悉起來,每次喝著超對味的老闆特調,顏水終於按耐不住好奇問他們:「香帥,阿你們老闆人呢?整間店該不會只有你和小風?」銀髮的少年笑了笑:「你去問小風啦,只有小風知道。」小風從吧檯回身應道:「老闆明天剛好會來,有老闆娘特調唷!只有一杯千萬別錯過了。」顏水看了看手札,心想明天9月20號是星期六,雖然不用上班,不過老闆的廬山真面目真的太令人好奇,老闆娘特調?老闆結婚了?,最後心癢難耐的還是決定特地跑一趟。

推開門,找到老位子坐下。翻開手札,正準備要點餐集點。忽然一個醇厚的男聲響起:「老闆娘,你的老闆娘特調。」顏水抬頭一看愣住,站了起來緊緊抱住。

番外
    午後陽光溫暖的灑進窗內,顏水隨意的攪動特調,歪著頭問道:「你的每日特調怎麼名字都那麼奇怪?」男人回應:「都是我愛你啊!」看著顏水似乎疑惑的模樣,他一手搭著顏水的肩,一手在顏水蒐集的小卡上比畫著。

「Ti amo,們的夢想。」
    「Σ 'αγαπώ,便無所畏懼。」
    「Is breá liom tú,中有我。」
    「Aš tave myliu,吧!心心相印的彼此。」
    「T'estimo,予神聖恩典。」
    「Я люблю тебе,中有你。」

好嗎?」男人誠懇又堅定的問道。人生有時候需要的也許就只是那簡單而永恆的承諾吧!

4万

YD-14 如梦似春

开心

梦币
    15147 枚
    梦の水晶(贡献值)
    196 颗
    清露
    43597 滴

杰出元老勋章

人物形象圖~~謝謝小雨雨給的靈感啦~~~~

YD-3 梦晓初春

慵懒

梦币
    18 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    1069 滴
    虽然没怎么看明白……嗯……但感觉很温暖呢
    是不是前面还有很多?
    惟将终夜长开眼,报答平生未展眉。[/colo
    无效楼层,该帖已经被删除

YD-7 依梦思春

奋斗

梦币
    1724 枚
    梦の水晶(贡献值)
    21 颗
    清露
    2473 滴
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    小二看来是熟手呢XD  
    抱住

2万

YD-11 梦戏早春

無口的一扇門...

郁闷

梦币
    3519 枚
    梦の水晶(贡献值)
    247 颗
    清露
    13294 滴

国色天香勋章 原创制图大师勋章 鼎立支持勋章

@^*#@^%@&#@(*$*#^$
    好看的不能說人話了.

這篇超溫馨超好看~~~

小二沒打算把之前的那放上來嗎?
    幸得不鋤去,孤苗守舊根

1万

YD-9 春寒梦暖

开心

梦币
    3517 枚
    梦の水晶(贡献值)
    41 颗
    清露
    13077 滴

双子座 亲密爱人勋章

嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖

老闆應該是茶茶吧!!!!!!!!!!!!對不對?
    那個是精靈語嘛?

YD-3 梦晓初春

开心

梦币
    3 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    733 滴
    挺温馨的,就是剧情有点少~