梦野耽美论坛

[原创完结] [天下3/弈剑太虚]三月十七

YD-5 春情化梦

慵懒

梦币
    445 枚
    梦の水晶(贡献值)
    3 颗
    清露
    1048 滴
    桌上摆着新沽的新丰酒,一壶,一杯。店小二手脚麻利地将几碟小菜次第排开,道了声“客官您慢用!”就懒洋洋倚到墙边待命。

今夜酒楼宾客稀少,冷冷清清只剩下邻桌少年们的争论不休,入耳的内容无非是今日比试你输我几招,我又让你几招。虽然聒噪,也颇得趣味。

“你要走?”白衫少年的声音骤然拔高,惹得其他客人不住扭头看他。众人注视之下,他不知是急是羞,直憋得两耳通红,声音也压低下来:“为什么?”

与他同桌的少年一身皂衣,黑白分明仿佛天生要跟他作对一般:“我已将师父所教融汇贯通,是时候出师了。”

“不可能!”白衫将眉毛蹙成一个深深的褶子,“咱们师出同门,你都打不过我!”

皂衣露出一个大概是深不可测的笑容,衬着稚气未脱的娃娃脸有些好笑:“你说让了我三招,可知我又让你几招?”

“你!你!你!”白衫这下脖子也红了,“你竟然藏了实力!”

“今天不让你赢,以后你就更没有机会赢我啦。”皂衣咧着嘴笑道,总算有了少年人的调皮模样。

白衫显然不服气,却又急于知道其他事情,简直是咬牙切齿地问他:“那,你要去哪里?”

“师父说真正高深的武学惟有在名门正派之中才能学到。”一手搭在自己的配剑上,无意识地抚摸。

白衫脸上的喜怒变化得飞快:“你要去弈剑听雨阁?真巧,我也想成为弈剑弟子呢!”

“不,师父已经托友人引荐我去太虚观。”皂衣也知道如此会打击白衫的情绪,指尖用力按住剑鞘。

“为什么不是弈剑听雨阁?”白衫的嘴角果真迅速耷拉下来,“你的剑法那么好!”

皂衣反问他:“你为何要去弈剑听雨阁?”

说起这个白衫立即两眼放光:“御剑乘风,斩妖除魔于天地之间,你不觉得这样很帅气吗?”

皂衣点头:“倒是符合你性格。只是御剑者随性却不随便,人家可不一定要你这种闯祸精。”

“我又不是小孩子!”白衫抱怨,想想又觉得自己也算不上大人,“门派规矩什么的我自然会遵守,总之还能比你差不成?”

“所以你要放我走了?”皂衣问他。

白衫撇撇嘴:“我何时不让你走了?你看着,等我拜入弈剑听雨阁,学有所成之后再跟你切磋!”

“好,那一年之后的今天我们再回这里,这一次,我可不会让你了。”皂衣爽快定下时间。

“那我们击掌为誓,我要真正赢你一次。”白衫不依不饶抓着皂衣的手与自己的相击。

“既然如此,我明日就动身。”皂衣把白衫安抚得差不多了,才说出最终的目的。

白衫又要跳起来:“这么快?”

“比你早学两天,胜算也大些。”皂衣有心逗他道。

“哼,别得意,我还怕多这一天两天的?”白衫果然上当,絮絮叨叨又说起两人的资质天赋了。

“不愧是年轻人,真是让人怀念的活力。”仅有的酒杯被斟满,酒液由他人之手落入他人之口。

“夺人所好,可不是君子所为。”

“这新丰酒本就是太虚观所酿,怎算夺人所好?”空杯又被送回桌上。

“今天可要切磋?”

“陆兄可是看到那两个少年而有所感慨?”

“只是技痒,走吧。”

“不急,莫辜负了这壶酒。”桌上变戏法般多处一个酒杯来,“小二,点菜!”

=================================
    一点都没有向她提起,这其实是我们CP两周年的贺文。
    偶尔写写这种轻松的东西很愉快啊,充满未来的少年们,虽然标了CP但又不是CP吧,喜欢这种简单又热闹的日常。强烈对比的反差真是萌死了>///<

3万

版主

我就是我,是颜色不一样的烟火。他就是他,是两块钱一捆儿的呲花

[LV.Master]伴坛终老

梦币
    18589 枚
    梦の水晶(贡献值)
    388 颗
    清露
    29085 滴

水瓶座 国色天香勋章 我最超级强攻 亲密爱人勋章 杰出元老勋章 鼎立支持勋章 爱心会员

好温暖的感觉XD仿佛一面镜子映像出的少年期和中年期的一对璧人XD

搞得我也想写贺文了OJZ