梦野耽美论坛

返回列表 发新帖
楼主: yyyqqq_0_0

[书评] 读酥油饼圣院系列有感

YD-1 梦雨沾衣

梦币
17 枚
梦の水晶(贡献值)
0 颗
清露
1 滴
圣院系列是按顺序看的
当年看圣院的时候,还在连载中,看到一半萌的我挠心挠肺的~但是由于各种原因,今天才把三部曲看完
圣院的攻受基本上来说有点……
狄林其实是个强悍的家伙,海德因则是很女王的感觉,有略微逆了的感觉,但是个人觉得反攻的可能性大大的!
从三部曲的发展来看,圣院写得可能较后两部要差一些,很多情节交待的不是很完整,而且因为有索索这种萌物出现在一开始,总有种换受的想法……不过索索和西罗为数不多的描写,倒是把人心里那点暧昧勾起来了。所以如果从帝火看,可能感觉不到那些些的小心动呢
狄林和海德因算是这三部里最喜欢的主角了吧
帝火里最关心的问题是索索的潜力什么时候被发觉出来。像索索这样有些小白的受是大萌物啊!然后就是西罗这样的完全王子样!感觉上设定有些童话故事了呢。而且剧情的几次转折,追连载的时候可能不会有太多的感觉,全文读下来就觉得有点繁琐,太复杂了的样子。所以感觉上有些差强人意。
同第一部学院风格相比,帝火西方宫廷大戏对我来说有些过于浓烈了。西罗的性格和第一部比也有些偏差……
最后一部亡迹完全喜欢啊!
甚至都想给蒙德拉和海登写同人了!
脑子里满满的都是粉红色裙子带着大蝴蝶结拿着小刷子刷尸体的蒙德拉~
这种带有灰暗风格的生活技能为零的家伙最招人喜欢了!
如果从第三部看的话,或许对索索和海登那边有点别扭吧~
还是推荐从头看啊!
圣院的学院风很有HP的感觉!
已有 1 人评分梦币 收起 理由
花昨非 + 2 认真

总评分: 梦币 + 2   查看全部评分

YD-2 仰梦春色

开心

梦币
    210 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    70 滴
    跟大家不同,我反而更喜欢圣院呢,海德因好帅。印象非常深刻。后面两部有点混乱,反而没有第一部清晰。刚看了第四部龙眷,强大受不错。

梦野特殊会员

开心
    7 天前

梦币
    695 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    177 滴

爱心会员

这两天,我读了系列四的《龙眷》
    不知道是不是故事到了中腹,为收束做准备,
    有许多关于整个架构必需交代的枝节,
    故事的强度似乎不太稳定。

从前面宅斗的部份,到幻境旅程,总觉得有点断键的空白。
    (从前几部开始铺陈,到第四部时,应该许多细节能被补完)
    可是在龙眷里,总有种被人戳了好几个洞的感觉。
    (看前三部时还没这种幻觉出现,我在第四部时嗑药了吗?)
    不是不美味,但情感起浮不定,有时候觉得兴致正好,
    可那线才刚拉起来,突然间又断掉了。

虽然属于骑士与龙的某些梗很吸引人,
    但又有点不足的感觉。(读者的贪婪似乎比龙还严重)
    总有种,这真的是骑士与龙吗?的疑惑。
    大概是期待太久了,反而与现实有落差的感觉。
    (泪望)
    后面多亏导师救场,圣院这些奇人异士还是比较吸引我。(哈哈)

已有 1 人评分梦币 收起 理由
    花昨非 + 2 认真

总评分: 梦币 + 2   查看全部评分

YD-5 春情化梦

难过

梦币
    564 枚
    梦の水晶(贡献值)
    10 颗
    清露
    1883 滴
    整个梦大陆系列我是跳着看的
    先看了圣院,帝火,到了亡迹的时候也许是不喜欢开头的铺设我就没接着看了。。到最近偶然下了神故对这个系列的爱又被召唤(?)回来了就又重新把全部都读过一边(还没读龙眷)。。

神故是关于宁亚的故事
    说实在的,我非常的心疼宁亚
    相较于狄林,索索,和蒙德拉 (还没看第四部就不说了),宁亚过的实在是太苦了。。一开始以为司顿这个渣渣是宁亚的攻的时候差点看不下去=_=幸好他们不是一对
    从第一部就被提起的众神之战终于在这一部连同宁亚的爱情划下了据点
    不过感觉好像应该要很重要的光明女神只在结尾的时候露了个小小小小脸
    主宰了梦大陆这么久的光明女神出镜率这么低
    总有点光明女神真是弱爆了的反差

YD-2 仰梦春色

昨天 01:07

梦币
    26 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    270 滴
    第一部没看下去,楼主推荐写的我又想看看了。

梦野特殊会员

奋斗

梦币
    48 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    38 滴

爱心会员

我是海德因导师的脑残粉啊啊啊啊!狄林除了路痴和选爱人的眼光之外真是完美啊!