梦野耽美论坛

[日文] 【娱乐】爆笑公司趣闻:软件高手也搞偷菜

3万

YD-13 傲梦惜春

最爱小夜

无聊

梦币
    4045 枚
    梦の水晶(贡献值)
    87 颗
    清露
    -1029 滴

处女座 原创制图大师勋章 我最超级强攻 亲密爱人勋章 杰出元老勋章 鼎立支持勋章

软件开发那点儿事儿 Kapitel.0 新进职员篇

最近公司人手严重不足,于是要招聘很多新进职员(这个人明明也才到公司的说……)。由于工作繁忙有时候在招聘过程中就会偶尔会有一些趣闻。

事件1
    主管:你好,我是XX公司技术部的负责人,我们收到了你的简历,请问你明天有时间到我们公司来面试么?
    新近职员:当然,请问你们公司的地址?
    主管:XX路XX大厦
    新近职员:那时间?
    主管:明天上午9点吧
    新近职员:好的,那明天见
    主管:嗯,明天见
    电话挂断之后……
    同事A:主管,你没告诉他我们公司在几楼……
    主管:他没问啊。
    全体:……

事件2
    Me:话说今天面试的那个新人是帅哥么?
    同事A:……这个……
    Me:我的帅哥指的是从审美的角度,不是性别
    同事B:是个男性!
    Me:哦……
    同事A:主管看到他第一眼的时候脱口而出,我受不了他那个头!
    同事B:那个发型确实是有点……
    Me(好奇):什么样啊?
    同事A:你明天自己看吧
    Me:这样也招进来了?
    同事B:嗯,主管说了我们不能以貌取人,万一那个黑眼圈是加班搞得,不是因为打游戏呢……

事件3
    刚到公司门口,看到一个陌生的背影:很努力的拉着门,在努力不成功后,很郁闷的注视着门上那个“拉”字……
    Me:你好~
    新近职员:你好~
    Me:你是今天新来的同事?
    新近职员:嗯,今天第一次来!
    Me:哦,难怪,这个门是指纹识别的,这么拉是拉不开的……

周二11:45职场人压力最大?
    事件4
    Q群上讨论异常热烈。
    同事A:那个新来的同学是哪个组的?
    同事B:那个不能算是同学了吧?他要跟我说他有个3岁的儿子我一点也不会觉得惊讶……
    同事C:不好说,D同学不就长得很成熟么?我刚来的时候还以为他跟我差不多大……
    Me:难得C同学承认自己是老人嘛……
    同事C:同学什么同学,按年纪来说你们3个都得管我叫叔叔!ᛩᛩ

事件5
    Me:话说,新同学怎么没有来?
    同事A:莫不是吓跑了?
    同事B:Java组这都吓跑多少人了?
    Me:唉?吓跑?
    同事A:哦,那会儿你还没来呢。就以前坐你那儿的那个,刚来了没几天,主管布置完任务第二天他就没来了……
    Me:我也想跑……

3万

YD-13 傲梦惜春

最爱小夜

无聊

梦币
    4045 枚
    梦の水晶(贡献值)
    87 颗
    清露
    -1029 滴

处女座 原创制图大师勋章 我最超级强攻 亲密爱人勋章 杰出元老勋章 鼎立支持勋章

软件开发那点儿事儿 Kapitel.1 偷菜篇

从09年初开始,偷菜的游戏就很流行,而且,可以偷菜的地方也越来越多,偷菜使用的手段也越发的复杂化……

事件1
    主管:A同学,你的石榴熟了……
    同事A:你!我都没钱升级土地了!
    几分钟后……
    同事A:那个,主管,你偷的我哪儿的石榴啊?

事件2
    一日,文档要员怒气冲冲的奔进我们办公室,直奔项目经理Dou的卡座。
    同事A:难道Dou的项目又拖着工期了?
    同事B:没在RTX上说,人直接过来了,看来情况很严重……
    同事C:难道是明天要验收,现在还没盖章?
    Me:不是吧?这样不是今晚又要通宵加班?
    文档要员:Dou!你!居然早上7点就在偷我的菜!
    全体松了一口气……
    项目经理Dou:不是我,是外挂……
    文档要员:你晚上不关机啊?这样子电脑容易坏!到时候你的项目又不能验收!
    项目经理Dou:我把我的Q挂在公司服务器上了……

事件3
    在我和同事E奋力的赶制文档,准备第二天的验收的时候,同事A很高兴的拍拍我,然后指指自己的电脑,定睛一看,那正是我的菜地。
    Me:你有没搞错啊,太不厚道了!
    同事A:我就是通知你一声,熟了~~~
    Me:……
    继续忙乎文档,毕竟那里的菜是不能变成现实中的口粮的!半小时后回到电脑前,一点QQ农场……惊!居然在这个时候内部维护!
    于是到群里高喊~~
    Me:我的南瓜~~~~
    同事B:你还没收?
    Me:嗯……
    同事C:给你看~~(发来一张截图,是他的外挂的成果)
    Me:……
    同事B:还有我的~~
    同事A:维护的时候也敢偷?说不定人家就是这么抓外挂的
    同事C:不是吧,我这才用外挂一天!!

事件4
    项目经理Dou:孩子们,外挂的升级版出来了,要的来找我~~
    同事A、B:我要~~
    半小时后,项目组的群消息响起……
    项目经理Dou:A同学,你的菜熟了~~
    众人:A同学你不是用外挂了么?
    同事A:这年头,外挂也是竞争上岗啊……

事件5
    在公司的偷菜风潮一发不可收拾之后,综合部终于来了明文规定:“上班时间,不可以玩偷菜游戏,否在将在公司网关设置拒绝访问开心、人人等相应网站!”
    同事A:唉,怎么突然就有了这种规定?
    同事B:老实交代,是不是谁偷了老大的菜?
    众人:没有啊……没有把老大加为好友……
    同事C:原来是因为老大被我们排挤了……
    项目经理Dou:没关系,他没说不让上QQ农场~~
    众人:……ᛩᛩ

3万

YD-13 傲梦惜春

最爱小夜

无聊

梦币
    4045 枚
    梦の水晶(贡献值)
    87 颗
    清露
    -1029 滴

软件开发那点儿事儿 Kapitel.2 精神食粮篇

话说公司的一众新人里,同事E是个很特别的存在……

事件1
    全体:12点,下班吃饭啦~~
    同事E:……
    同事A:小E啊,你不吃饭了?
    同事E:我吃精神食粮(说着手指了指屏幕,魔兽世界正缓缓开启)
    同事A:嗯,你的身材也确实该减肥了!
    同事E:我不是为了减肥……
    同事B:嗯,嗯,不用解释,我们理解……

事件2
    同事E继续其精神食粮,完全无视午饭
    下午4点,同事E突然的焦躁不安起来,在办公室里游荡……
    同事A:小E,你这是怎么了?
    同事C:莫不是肚子饿了?
    同事B不知道从哪儿搜刮了一包巧克力回来,还不等他开口,同事E便瞪大了眼睛,以那种极度无辜的眼神注视着同事B……
    同事B:好好,我知道了,全都给你……
    同事A:看来精神食粮是吃不饱的

事件3
    在去快餐店的路上
    同事A:唉,你们看,那是谁?
    全体定睛一看,同事E正很开心的吃着炒饭
    同事B:难道他其实每天都偷偷来吃饭了?
    同事C:反正今天看到了,4点他再来要吃的就打死!
    同事A:C同学,小E不就昨天吃了你的饼干么?不至于这么生气吧?
    同事C:你不知道我后来差点就饿死!
    同事A:……
    下午4点,同事E准时开始晃荡
    同事A:小E你又饿了?
    同事B:我们可是看到你中午在吃饭了哦~
    同事E:……我只是要点茶叶……

事件4
    经理:欸,小E你为啥不去吃饭啊?
    全体:他要吃精神食粮!
    经理:还有这种好事?那以后就不用财务给小E开工资了~~
    同事E:为啥?
    经理:你都吃精神食粮了啊,以后精神食粮我私下给你就好~~
    同事E:我没吃精神食粮,我这是等电脑关机呢,它太慢了!

梦野特殊会员

梦币
    239 枚
    梦の水晶(贡献值)
    5 颗
    清露
    2255 滴
    好好玩啊
    这样的公司好有爱啊
    呵呵

YD-3 梦晓初春

慵懒

梦币
    100 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    86 滴
    现在公司都流行啊,连我老妈每天都偷完菜才去上班。。。

YD-2 仰梦春色

郁闷

梦币
    50 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    182 滴
    偶从来都没有遇到过~~~话说这个公司真的好有爱啊!!!像一个有爱的大家庭有木有???

YD-1 梦雨沾衣

梦币
    15 枚
    梦の水晶(贡献值)
    0 颗
    清露
    9 滴
    指纹识别那儿真心高端洋气啊,另,被吓跑得新童鞋我也想跑啊绝对是心声